10/25(火) 篠島魂練習,の巻

運動会を明後日に控え,本日①限に5・6年生合同で「篠島魂」の練習を行いました。

「行くぞーー!!」「おーーーー!!」颯爽と持ち場に出陣していきます!

「篠島魂」はそのままでも十分カッコイイのですが,今年は6年担任の熱いこだわりにより,今までよりもさらにバージョンアップ(マイナーチェンジ?)がなされているようです(^ ^)bこれは要チェックや!!

やはり,生で見る「篠島魂」は迫力があります!見ているこっちも,思わず「♪しっのっじっ,ま,だーましぃー!」と口ずさみたくなります(笑)。

子どもの練習の様子を真剣なまなざしで見つめる5・6年担任。特に,今年が島3年目となる6年担任の,篠島魂にかける思いは半端ではないです!本番までにどこまで仕上がるのか,本当に楽しみです。保護者・地域の皆様,また篠小にゆかりのある転出者の皆様,お時間にご都合がつくようでしたら,ぜひ10/27(木)の篠小運動会に足をお運びください!職員・児童一同,心よりお待ちしております(^ ^)/