2/15(水) 漢字・計算テスト大会イヴ

いよいよ明日は運命の漢字・計算テスト大会です(^ ^)bということで,本番を明日に控えた朝勉強の様子を紹介します。まずは低学年。

静かな雰囲気の中,もくもくとプリント学習に取り組んでいます。カメラを向けても誰も反応しません・・・(^ ^;続いて中学年。

こちらもみんな真剣に漢字の練習をしていました。担任の先生の机間指導にも力がこもります!

最後は高学年。

もはや中学校のテスト週間といった雰囲気を漂わせています(#^_^#)さすがです。ちなみに6年生教室に入った時に,とある優秀な女子児童が担任から呼び出されていました。一体何が・・・と思い,こっそり耳を澄ましてみると,その指導内容は「(宿題プリントの)この間違い直しのやりかたはなっとらん!やり直し!」「・・・ハイ。」というものでした。厳しい中にも担任の深い愛情を感じた一コマでした。

いずれにしても,児童の皆さん,明日全力を出し切ることができることを陰ながら祈っています!