【保護者の皆様へ】臨時休業に関するお知らせ

【臨時休校延長のお知らせと、自主登校教室に関するお願い】
 本日、愛知県知事より非常事態宣言が発表され、それを受けて南知多町教育委員会より、5月6日(水)まで臨時休業を延長するとの通知がありました。また、自主登校教室も引き続き開設されます。
 この臨時休業は、3つの「密」の特性をもつ学校での感染のリスクをなくすためのものです。しかし、家庭の事情でどうしても安全な家庭での見守りができない子に限り、自主登校教室という形で見守りを行っています。学校では、消毒・換気等、できる限りの対策は行っていますが、それでもリスクは0ではありません。
 そこで、保護者の方にお願いです。子どもたちが安全な家庭で過ごすことができないか、再度ご検討ください。よろしくお願いいたします。

【家庭訪問・課題配付のお知らせ】
臨時休校により、各ご家庭には大きなご負担をおかけしています。 さて、児童の体調確認や課題等の配付のため、来週の13日(月)、14日(火)に、担任が家庭訪問を行います。訪問時にご不在の場合は、課題等を郵便受けに入れ確認の電話をさせていただきます。 よろしくお願いいたします。 特に訪問日時の指定がある場合には、学校までご連絡ください。