9/23 地域共催豊浜小学校大運動会

地域共催豊浜小学校大運動会が、1日延期の今日行われました。今日は地域行事への参加が優先日で、中学生も多数参加しました。

カテゴリー: お知らせ | 9/23 地域共催豊浜小学校大運動会 はコメントを受け付けていません。

9/21 表紙を飾るのはどれだ?

フェスティバルの案内冊子の表紙絵が、生徒の投票で決まります。全体で38作品の応募があり、その中から6作品が選ばれました。素敵な作品ばかりですが、この中から表紙を飾るのはどれでしょう?

カテゴリー: 全校 | 9/21 表紙を飾るのはどれだ? はコメントを受け付けていません。

9\20 合唱コンクールに向け朝練習

合唱コンクールに向けて朝練習が始まりました。1年生は初めての行事に気合い十分です。

カテゴリー: お知らせ | 9\20 合唱コンクールに向け朝練習 はコメントを受け付けていません。

9/18 授業訪問 3年英語

3年生の英語の授業から、楽しそうな声が聞こえてきたので、ちょっと教室をのぞいてみました。ALTの先生も加わり、英語でビンゴゲームの最中でした。枠の中には番号ではなく、授業での英会話が入っていました。

カテゴリー: 全校, 授業風景 | 9/18 授業訪問 3年英語 はコメントを受け付けていません。

9/18 校内に歌声響く

豊中フェスティバルまで、あと11日となりました。校内では、合唱の歌声が響き始めました。現在、音楽の授業は週1回(1年生は週1.3時間程度)しかありません。勝利の鍵はクラスでの練習です。がんばれ!

2年生音楽の授業より

カテゴリー: 全校, 授業風景, 2年生 | 9/18 校内に歌声響く はコメントを受け付けていません。

南知多町民柔道大会の結果

南知多町民柔道大会では、男子団体2位、女子団体は2位と3位でした。また、個人戦では、女子で3位に入賞しました。

カテゴリー: お知らせ | 南知多町民柔道大会の結果 はコメントを受け付けていません。

半田祭 男子バレーの結果

男子バレー部は、青山中と対戦し、0-2で負けました。しかし、ボールを最後まで追いかける姿勢は相手チームよりも勝っており、価値ある試合でした。

カテゴリー: お知らせ | 半田祭 男子バレーの結果 はコメントを受け付けていません。

9/16 南知多町柔道大会

南知多町柔道大会が、町総合体育館で行われています。午前に団体戦、午後は個人戦です。美浜町、武豊町からも出場がある中、大健闘しています。

カテゴリー: お知らせ | 9/16 南知多町柔道大会 はコメントを受け付けていません。

敬老まつりに出演!

9月15日(土)

町の総合体育館で敬老まつりが行われました。吹奏楽部の演奏がオープニングを飾りました。曲目は,「Let’s Swing!」「365歩のマーチ」の2曲です。会場の皆さんも,一緒になって手拍子や歌を口ずさんでいました。とてもすてきな演奏でした。

カテゴリー: 部活動 | 敬老まつりに出演! はコメントを受け付けていません。

半田祭 男子バレー

第1セットは、取られたものの現在、10対9でリードしています。

相手は青山中です。

カテゴリー: お知らせ | 半田祭 男子バレー はコメントを受け付けていません。