5/22 朝のあいさつ

生徒会総務委員が毎週水曜日の朝に行っているあいさつ運動も2か月目を迎えました。少し眠そうな生徒も,挨拶を交わすと気持ちも切り替わっているようです。

カテゴリー: お知らせ | 5/22 朝のあいさつ はコメントを受け付けていません。

5/21 授業訪問 1B音楽

校歌が、学校中に響いています。

カテゴリー: お知らせ | 5/21 授業訪問 1B音楽 はコメントを受け付けていません。

5/21 授業訪問 2年 技術

コンピュータのソフトを使い、表計算を学びました。便利!です。

カテゴリー: お知らせ | 5/21 授業訪問 2年 技術 はコメントを受け付けていません。

5/20 生徒総会

6時間目に生徒総会が行われました。豊浜中学校がよりよくなるように各委員会から年間活動計画や予算の提案がありました。今年度の生徒会は「Think rich,Heart wide」(考えは豊かに 心は広く)をスローガンに掲げ,横断幕もお披露目されました。各学級からは級訓と学級旗の発表がありました。

学級旗に込めた思いを発表しました。

カテゴリー: お知らせ | 5/20 生徒総会 はコメントを受け付けていません。

春の全国交通安全運動2

本日は,生徒たちの交通安全運動に,PTAの委員の方々がご参加くださり,下校時の声かけをしてくださいました。ありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ | 春の全国交通安全運動2 はコメントを受け付けていません。

春の全国交通安全運動

春の全国交通安全運動が行われています。

今日は、バレーボール部とバスケットボール部員が交通安全を呼びかけました。

カテゴリー: 行事, 部活動 | 春の全国交通安全運動 はコメントを受け付けていません。

ただいま!修学旅行から帰ってきました

予定通り,19時に学校にバスが到着しました。37名全員が元気にバスから降りて体育館での解散式を行いました。多くの保護者の方も出迎えに来てくださっており,「おかえり!」「ただいま!」の挨拶が飛び交っていました。
解散式では,実行委員の一人一人からこの3日間を振り返った感想が伝えられました。また,自主的に引率の先生やこの旅行を支えてくださった人への感謝の気持ちをみんなで伝えました。家に帰ったら,きっと思い出話が尽きないことでしょう。ゆっくり休んで3日間の疲れをとってください。

カテゴリー: お知らせ | ただいま!修学旅行から帰ってきました はコメントを受け付けていません。

5/11新幹線乗車

楽しかった修学旅行も、間も無く終了です。

帰りの新幹線に乗車しました。37人全員元気です。

カテゴリー: お知らせ | 5/11新幹線乗車 はコメントを受け付けていません。

5/11 横浜班別研修

横浜班別研修がスタートしています。

研修予定地まで、基本的に徒歩か公共交通機関を使って移動します。気温が上がってきました。歩いただけで、汗ばむくらいの陽気です。

仲間と助け合いながら、研修を進めています!

氷川丸と、ハイチーズ!

オリジナルのカップヌードル、出来上がり!

集合時間まで、横浜を満喫します!

カテゴリー: お知らせ | 5/11 横浜班別研修 はコメントを受け付けていません。

5/11 朝ごはん

おはようございます。修学旅行最終日の朝を迎えました。

少し疲れもある様子ですが、全員元気です。

今日もホテルの美味しい朝食をいただきました。

この後、横浜班別研修を行います。

2年生の頃からみんなで考えた研修計画に沿って活動します。天気は晴れ、過ごしやすい気候です。

よい締めくくりができるように、精一杯学び、精一杯楽しんできます。

カテゴリー: お知らせ | 5/11 朝ごはん はコメントを受け付けていません。