9月19日 ボランティア 〈共創:みんなで創造〉

2名(2年生)の生徒が、ボランティアで校内環境整備をしてくれました。北坂のツツジの剪定です。

みんなが通る道、豊中を訪れたお客様が通る道が、綺麗になりました。

職人さん顔負けの腕前でした。

カテゴリー: お知らせ | 9月19日 ボランティア 〈共創:みんなで創造〉 はコメントを受け付けていません。

9月16日 1年生がキャンプから帰ってきます。

1年生は、ただ今阿久比インターを通過しました。メールでお知らせしました通り15:30頃に豊浜中学校に到着予定です。保護者の皆様は、お迎えをお願いいたします。学校にお車でお越しの際は、運動場に駐車してください。よろしくお願いします。

カテゴリー: お知らせ | 9月16日 1年生がキャンプから帰ってきます。 はコメントを受け付けていません。

帰路につきました。〈キャンプ〉

予定時刻より10分早く帰路につきました。

1年生の保護者の皆様には、お迎えをお願いしています。よろしくお願いします。

カテゴリー: お知らせ | 帰路につきました。〈キャンプ〉 はコメントを受け付けていません。

元気に起床

キャンプの最終日の朝をむかえました。今日も爽やかな朝です。

午前中、三日間の思い出を込めて、記念のキーホルダーを作ります。

使った毛布は、決められたたたみ方で綺麗にたたみ直し返却しました。

カテゴリー: お知らせ | 元気に起床 はコメントを受け付けていません。

今日も楽しい1日でした。

キャンプの2日目を終えました。

今日も各行事ごとの実行委員がリーダーシップをとり、全員で盛り上げました。

病気等なく、消灯しました。

カテゴリー: お知らせ | 今日も楽しい1日でした。 はコメントを受け付けていません。

ガッツリBBQ

夕飯は、野菜たっぷりバーベキューです。最後は焼きそばで、みんな満足!

カテゴリー: お知らせ | ガッツリBBQ はコメントを受け付けていません。

付知学習

付知の事前学習に加え、今日は、地元の方3名をおまねきして、林業を中心に多くの事を学びました。

昼食は、地元の方の御指導で、五平餅を食べました。

そして、午後は川遊びも楽しめました。

カテゴリー: お知らせ | 付知学習 はコメントを受け付けていません。

おはようございます〈キャンプ〉

おはようございます。

肌寒い山の朝をむかえました。朝の検温、健康観を終え、朝の集いで、2日目がスタートしました。

全員健康です。

今日の朝ご飯は、ポリ袋炊飯で、災害時の炊飯を体験します。

カテゴリー: お知らせ | おはようございます〈キャンプ〉 はコメントを受け付けていません。

絆を深めました〈キャンプ〉

キャンプの1日目が、終わろうとしています。

キャンプファイヤーでも,実行委員が中心となって活躍し,たいへん盛り上がりました。

「絆」の火文字をしっかりと脳裏に焼き付けました。

反省会をして、間もなく消灯です。

カテゴリー: お知らせ | 絆を深めました〈キャンプ〉 はコメントを受け付けていません。

豪華ディナー 〈キャンプ〉

豪華ディナーは、カレーライスです。どの班も☆5つ!

カテゴリー: お知らせ | 豪華ディナー 〈キャンプ〉 はコメントを受け付けていません。