入学式・始業式

4月5日(木)

とても穏やかなよい天気になりました。平成30年度の入学式・始業式が行われました。新入生は担任から,名前を呼ばれ,元気に大きな声で返事をしました。校長先生より,入学認定をうけました。校長先生の式辞では,「汝の立つところ深く掘れ,そこに必ず泉あり」という言葉を心に留めて欲しいとお話されました。意味は,「今,興味のあることややろうとしていることを一生懸命とことんやってみる。きっとそこには成功への道がある」です。

生徒会長が歓迎の言葉、新入生代表が新入生誓いの言葉を堂々と立派に話しました。

入学式後には,吹奏楽部のお祝い演奏,職員紹介・担任発表がありました。今日の生徒たちの最大関心事であった,担任発表時には,どよめきや拍手が沸き起こりました。

体育館で記念写真撮影後,担任による学活を行いました。
      今日から17名が豊中生の仲間入り!

カテゴリー: お知らせ パーマリンク