入学式

春うららかな本日,お家の方の温かい眼差しに見守られながら,制服に身を包み,新しい気持ちをもって,1年生が登校しました。人数は少ないものの凜とした雰囲気の中,入学式が始まりました。校長は式辞を「保護者の皆様,在校生,教育委員様,PTA代表とで入学式を行えましたことを幸せに感じます。」とはじめ,本校の校訓「強い心身 豊かな知性」と,生徒の目標である「豊浜中A(あいさつ)B(ベストを尽くす)C(クリエイト)」を話しました。在校生代表は歓迎の言葉で「何か夢中になれるものを見つけてほしい。」,新入生代表は誓いの言葉で「人の役に立ち,尊敬される人になりたい。」と伝えました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のためマスクをしたまま校歌を歌いましたが,大きな声が体育館に響いていました。

なお,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため出席をご辞退くださいました来賓の方々におかれましては,ご協力ありがとうございました。