学校再開&新入生歓迎会

6月1日(月)から学校が再開しました。朝会では,校長が新型コロナウイルス感染症から学んだことを話しました。自分が感染するかもしれないリスクを背負いながらもその使命を果たそうとする医療従事者たち,その姿に感銘を受けお弁当を無償で提供する飲食業者たち,その活動に協力しようと飲食業者に寄付をする人たち,人と人の善意が繋がったというテレビニュースの内容でした。その後,環境委員会からは「豊中清掃道場」について,総務委員会(生徒会執行部)からは,令和2年度の生徒会スローガンの「進化」について発表がありました。

6時間目は,新入生歓迎会を行いました。内容は,インタビューしながら新入生全員の紹介,部活動紹介,豊浜中を知るためのクイズでした。どの部も,生徒同士距離をとりながらみんなが楽しくなるように工夫して紹介しました。