8月29日 〈明るい学校〉                              PTA委員除草作業終えて 感謝!

南坂が、素晴らしく綺麗になりました。明るい通学路になりました。早朝とはいえ、猛暑の中で作業をしてくださったPTA委員の皆様に感謝です。

また、30年前を振り返り、あの頃はこんなに草が生えて困った記憶はありません。

やっと今になって気づきました。きっと、牛屋さんの方が草を刈って下さっていたんだなと。今からでもお礼を伝えたい気持ちです。ありがとうございます。

そう思った時、学校というのは、今も地域の方々に、そっと助けられていることがいっぱいあるのだと思います。そんな温かい豊浜地区の皆様の気持ちに報いるためにも、学校は、子どもたちのために尽力していきます。

(校長室より)