10月29日 若あゆ日記より

今日は文化祭がありました。有志発表はどれもすごかった。コント的なのは、アンジャッシュみたいで面白かった。和太鼓はめっちゃ迫力があって格好良かったし、たたくリズムを教えてくれた楽鼓さんがとても優しかったです。吹奏楽部の演奏も1年生、2年生が一生懸命演奏していて、すごいなぁて思いました。

合唱コンクールは、2年生、3年生には負けてしまったけれど、多分みんなが練習した成果を出し切れたと思うので、自分は悔いはありません。自分が思うに、合唱コンは伴奏の人が一番苦労したんじゃないかと思うので、1・2・3年生の伴奏の人たちはすごいなと思います。

明日は体育祭なので、2、3年生に追いつけるように頑張ります。

(1年生 若あゆ日記より)

☆コメント 伴奏者への心配りもあり、読んでいて嬉しく思いました。