3月29日(月) 履き物揃え 〈共創〉

現在、生徒は春休み中ですが、毎日部活動で登校しています。野球部は教室でミーティングです。昇降口には履き物がきちんと揃えられていました。

とっても清々しさを感じます。みんなで1つになって活動している一体感をかんじます。東海ジュニアでは勝てませんでしたが、着実に力をつけています。がんばれ!

春休み中は、西昇降口が閉めてあるので、2年生は靴箱の上に靴を置いています。これは吹奏楽部です。やっぱり整然と置かれています。揃えて靴を置いたときには、「今日も今から頑張るぞ!」という気持ちで置いたのかな。

こちらはバスケ部、決められた場所にきちんと置かれています。バスケは速いプレイの中、個人の技能に加えてチームワークが大切です。

春休みはまとまった練習が続けてできる貴重な時です。新学年を向かえ、成長の時です。がんばれ!