8月27日(金) 夏休みも残り5日です

本日より愛知県にも緊急事態宣言が発表されました。その中で2学期の学校生活が話題となっていますが、南知多町教育委員会より「夏休みの延長」や「短縮授業」を行わないことが伝えられました。豊浜中学校も、感染防止対策を徹底したうえで、9月1日より2学期の授業を行っていきます。

なお、9月1日は、始業式は体育館に集まらず、各教室にてオンラインで行います。また、その後の地震避難訓練も、運動場への避難訓練は行わず、教室にて机の下に避難する訓練を行うなど、密集を避け感染防止対策を行います。また、南知多町教育委員会より保護者宛て文書「2学期始業にあたってのお子様の体調管理について」を配付しますので、必ずご確認ください。

各ご家庭におかれましては、9月1日の登校に際しまして、引き続き毎朝の検温と健康観察を行っていただき、お子様や同居のご家族に発熱等の不安がある場合は、お子様の登校を見合わせてください。