6月30日(木) 1・2年交流活動

3年生の修学旅行中に,令和5年度の南知多町内4中学校の統合にむけて,4中学校の1・2年生は内海中学校で交流活動を行いました。スクールバスを使った登校のシミュレーションと,新しい仲間づくりがテーマです。

1年生は,4中の生徒で構成されたグループをつくり,校内に貼られたQRコードを探しながら,校舎巡りをしました。その後,体育館で,岐阜県付知峡で実施する8月のキャンプのオリンテーションを行いました。

2年生は,体育館で,8月に実施予定の職場体験学習にむけて「コミュニケーション力アップ講座」を行いました。講師の先生から,人から好感をもたれるような方法について学びました。その後1年生同様,校内巡りをしました。