4年 情報 タブレット使いました

本年度からタブレットを使った授業が本格的に始まります。本校でも情報アドバイザーの先生からタブレットの使用方法について学習しています。5月21日(金)には,1年生と4年生でタブレット講習会が行われました。情報アドバイザーの先生からタブレットの基本的操作について学習しました。4年生の教室では,google classroomを使ったmeetingでクラスの仲間の顔が画面に出てくると,多くの歓声があがっていました。その後,タブレットを使って,絵を描いたり,絵を合わせるゲームをしたりしました。今後の授業でもタブレットを使う場面が増えると思います。今回学習したことを今後さらに発揮してほしいと思います。