令和5年度 着任式・新任式・始業式・対面式

令和5年4月7日(金)9:00~9:30 体育館 全校児童

新しい校長先生を迎える着任式が行われました。校長先生は新任から6年間、豊浜小学校に勤務したことがあるというお話を聞いて、子どもたちは驚いた様子でした。続いて行われた新任式では、今年度、新しく豊浜小学校に赴任した3名の先生方を校長先生が紹介し、新しい先生方が順に自己紹介をしました。

その後行った始業式では、新しい担任の先生が発表されました。子どもたちは、ワクワク!ドキドキ!!、興味津々の様子で、校長先生の発表を食い入るように聞いていました。対面式では、新1年生17名が舞台に上がって、お兄さんお姉さんに「1年生です。よろしくお願いします」と元気よくあいさつをしました。

その後、教室に戻り学級開きをしました。

いよいよ令和5年度がスタートしました。新しい出会いを大切に、気持ちも新たにみんなでがんばっていきましょう。