授業参観・PTA総会・学年懇談会

令和5年4月25日(火)授業参観12:50~ PTA総会13:45~ 学年懇談会14:30~

今年度初めての学校公開日。とりわけ、1年生にとっては、初の授業参観でしたので、お家の方にがんばっている様子を見てもらおうと、どの子も張り切って授業に参加していました。新年度がスタートして3週間が経ち、もうすっかり学校生活に慣れ、どの学年の児童も伸び伸びと学校生活を送ることができています。本日はその一端をご参観いただけたかと思います。

授業参観後に体育館で行いましたPTA総会、学年懇談会にも多くの保護者にご参加いただきありがとうございました。今年度も、家庭、地域、学校が連携、協力して子どもたちの健やかな成長を願って、学校教育活動を推進していきたいと思います。引き続き、ご理解・ご協力をくださいますようお願いいたします。

1年生

新型コロナウイルス感染症の感染状況は小康状態が続いていますが、引き続き,三密回避、手指消毒などの基本的な感染症対策を徹底すると共に、安心・安全を第一に子どもたちの学びを支えていきたいと思います。