学校保健委員会

令和5年5月12日(金) 13:55~14:40 3~6年生

ボディフル接骨院の久松慶翔さんをお招きし、「転びにくい体を作ってけがを防ごう!」というテーマで学校保健委員会を行いました。怪我を防ぐには体幹を鍛えることが大切なのだそうです。小学校高学年は体がぐんと成長する大事な時期です。そして、楽しくトレーニングすることが大切なのです。そこで、楽しみながら体幹を鍛えるトレーニング方法をたくさん教えていただきました。

みんな、わいわいキャーキャー、とても楽しく体を動かすことができました。今日教えていただいたことをこれからも少しずつ実践して、怪我を減らしたいですね。久松先生、保健委員会さんありがとうございました。