部活動が始まりました

令和5年5月18日(木)15:50~16:40

待ちに待った部活動がスタートしました。高学年の児童は部活動が始まるのを楽しみにしていました。とりわけ、4年生の児童は初めての部活動ということで、顧問の先生や先輩たちの話やアドバイスを真剣に聞きながら、少し緊張をしている様子でしたが、目を輝かせて生き生きと活動をしていました。

今日は初日ということで、初めにミーティング会場に集まり、活動日や大会などの年間計画を確認後、キャプテン・副キャプテンを決めました。その後、活動場所に移動して、準備運動をした後、それぞれの部活動で基礎的な内容の練習をしました。

今年度から部活動は原則火曜日と木曜日の授業後、最終下校時刻の10分前まで活動します。異学年の児童が互いに交流しながら、技能の向上を目指して活動していきます。