修学旅行5(買い物)

班別研修を終えて、興福寺に集合しました。雨は降っていましたが、集合写真を撮りました。

そして、お楽しみの買い物です。決められたお小遣いの中で、家族へのお土産や自分の記念の品を一生懸命選んでいました。

修学旅行4(奈良公園)

奈良公園に到着しました。残念ながら雨が降りだしましたが、みんな元気です。記念撮影をしてから東大寺大仏殿の見学です。大仏の大きさにびっくり!

先生から鹿せんべいを受け取り、鹿にあげました。寄ってくる鹿に怖がる子もいましたが、多くの子は楽しそうでした。このあとは計画に従って奈良公園でグループ行動です。

修学旅行3(法隆寺見学)

最初の見学地は法隆寺です。

ガイドさんの説明や展示品の表示をしっかりとメモしたり、古くて立派な木造建築の写真を撮ったりしながら良い態度で見学しました。

お昼ご飯はおいしくカレーをいただきました。

修学旅行1(出発)

令和5年6月6日(火)

今日から2日間、6年生が楽しみにしていた修学旅行です。学校に集合し、出発式を行いました。

バスに乗って出発です。

少し天気が心配ですが、スローガン「楽しく学び☆思いっきり楽しもう!~みんなと最高の修学旅行~」が達成できる修学旅行にしたいと思います。保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございます。

行ってきます!