1・2年生 箸の展示

9月18日(金)

林間学校の最終日に制作をした箸が完成しました。色を付けたりニスを塗ったりする仕上げの工程は学校で行い、自分の作品の見どころを書いて廊下に展示しました。個性的な作品ができあがりました。(校務主任)

1年生の作品です。
きれいに完成しました。
作品を見ています。
カテゴリー: 未分類 | 1・2年生 箸の展示 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 最終 〜解散式〜

3日間の修学旅行が終わりました。どの活動も天気が味方してくれ、充実した三日間となりました。様々な場面で一人一人のよさを再確認できた修学旅行となりました。明日、三年生は家庭学習日です。今日はゆっくり休んでください。

添乗員さんお世話なりました、
保護者のみなさまお迎えありがとうございました。
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 最終 〜解散式〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行3日目 熱海駅

9月17日(木)

熱海駅に到着。帰りの新幹線を待っています。全員元気です。天候は晴れ。少し蒸し暑さを感じます。(校長)

新幹線の待合室です。
新幹線のホームです。
みんな元気です。
新幹線の中では寝るぞっていう声が聞こえてきました。
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行3日目 熱海駅 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 3日目 〜熱海駅〜

熱海駅に着きました。新幹線で帰路に向かいます。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 3日目 〜熱海駅〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 3日目 〜退村式〜

ペンションのオーナーさんたちにシャボテン動物公園の駐車場にお越しいただいて退村式を行いました。伊豆の地でも楽しい思い出がたくさんできました。美味しいお料理をはじめ心温まるおもてなしに感謝申し上げます。ありがとうございました。

オーナーさんたちと記念写真
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 3日目 〜退村式〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 3日目 〜サプライズ〜

昼食の後はサプライズ、リフトで大宝山に登りました。天気がよければ富士山も眺めるとのことですが、今日は残念ながら霧で真っ白でした。

一周1キロの遊歩道に出発
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 3日目 〜サプライズ〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 3日目 〜昼食はカツカレー〜

体験学習を終え昼食です。カツカレーおいしくいただきます。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 3日目 〜昼食はカツカレー〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行 3日目 〜ジェルキャンドル作り〜

ジェルキャンドル作りは、グラスに色の付いた砂を入れて、魚や貝などのアクセサリーでデザインします。最後にジェルを入れて完成です。ジェルが固まるまでの間、スノーケリンググループの応援をしました。

かわいいアクセサリー どれにしようかな
スノーケリンググループの応援
ジェルキャンドル完成しました!
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行 3日目 〜ジェルキャンドル作り〜 はコメントを受け付けていません。

修学旅行3日目 ろくろ体験

9月17日(木)

ろくろ体験終了。作品が完成しました。一番気に入ったものを焼いてもらうのですが、どれも思い入れがあって、選べないみたいです。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行3日目 ろくろ体験 はコメントを受け付けていません。

修学旅行3日目 陶芸体験

9月17日(木)

八幡野窯にてろくろ体験をしました。4人全員とも初めての体験。ドキドキしながらも上手な作品ができました。1ヶ月後に焼き上がって作品が送ってくるのが楽しみです。(校長)

真ん中の女性はろくろの先生です。
カテゴリー: 未分類 | 修学旅行3日目 陶芸体験 はコメントを受け付けていません。