3年生 あけぼの

5/20(金)

3年生は5~6時間目のあけぼので、修学旅行の研修テーマ発表の準備を行いました。5/28(土)の発表に向けて、各班でパワーポイントを作成しました。実際に行く施設などについて調べ、修学旅行で何を学ぶのかを考えることができました。

カテゴリー: 未分類 | 3年生 あけぼの はコメントを受け付けていません

給食の時間

5月20日(金)

2年生は、みんなで協力して配膳を行っています。それぞれ決められた係で、余りがでないよう気を付けて配膳をしていました。コロナの影響で会話をして給食を食べることはできませんが、給食を食べているときはみんな楽しそうです。(2年)