いじめ防止基本方針

本校では、町教育委員会の助言を受け、平成26年より「いじめ防止基本方針」を策定しています。生徒が「安心して過ごせる学校」を維持・継続していくためご理解とご協力をよろしくお願いいたしいます。

「いじめ防止基本方針」はこちら・・・R4 内海中いじめ防止基本方針 (保護者用)

*資料用語「PDCA」・・・Plan(計画)・Do(試行)・Check(調査)・Action(行動)の略。問題・課題への対応として、組織的な取組を進めています。

*「いじめ」や「不登校」について、学校での担任・スクールカウンセラーによる教育相談の他、町適応指導教室(リフレッシュ・スクール)においても、教育指導員・相談員に相談することができます。詳しくは、本校教頭までご連絡ください。(62-0204)