1年生 学年出校日

3月17日(火)

本校では、臨時休校中もウイルス感染防止に留意しながら、学年出校日を設定し、短時間ではありますが、定期的に生徒を出校させています。今日は1年生の出校日です。ほとんどの生徒が出校しました。

出校した生徒は、すぐに手洗いや消毒を済ませ、教室内で過密にならないよう、二つの教室に分かれて着席します。座席の配置も工夫しています。今日は、春休み期間中の教材(課題)を配付し、生徒たちはすぐに取り組んでいました。1年生の次回の出校日は、あさって19日(木)です。(校長)

この教室には女子だけが入っています。離れて着席しています。
男子生徒も席を離して着席しています。
配付された教材に早速取り組む生徒たち。
課題に取り組む時はしゃべらないのがルールです。
各自のペースで課題に取り組んでいます。

生徒が下校した後、生徒が使った机や椅子、扉などは、職員によって消毒しています。また、休憩時間には、担任の指示で全員で手洗い、消毒を行っています。ウイルスの感染拡大防止のため、体調がすぐれないときや咳や発熱などがあるときは、学年出校日の登校を控えてください。ご協力をお願いします。(校長)