2学期のお礼 あいさつ

12月24日(木)

8月21日から始まった異例の2学期でした。真夏のTシャツ登校や、9月の修学旅行など、これまで経験したことのないような2学期でした。コロナの状況を考慮しながら、学習第一に授業優先で進めてきました。もっとも心配していた二度目の臨時休校はなく、春の休校による学習の遅れは取り戻せました。学校祭は規模を縮小しての実施とはなりましたが生徒たちの努力によりメリハリのある盛り上がりを見せてくれました。林間学校も修学旅行もほとんど計画通りに実施でき、ありがたかったです。

毎日の検温やマスクの着用、手指の消毒、換気、放課後の校内の消毒など、まだまだ配慮が必要なことばかりですが、3学期は卒業式や入試など、さらに慎重にならなければならない時期です。

年末年始は楽しいイベントも多く、人の集まりやすい時期ではありますが、どうかご家庭においても感染対策を継続していただき、健康に3学期が迎えられますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

2学期を終えるにあたり、保護者の皆様、地域の皆様には、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。冬休み期間中、原則としてホームページの更新はお休みさせていただきます。(校長)