日別アーカイブ: 2021年7月28日

1年林間学校 第1日目 花火大会

7月28日(水) 本日最後のイベント、花火大会を行いました。暗い中なので上手に撮影できていませんが、楽しそうな様子をお伝えします。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 1年林間学校 第1日目 花火大会 はコメントを受け付けていません

林間学校 1日目 ゲーム大会、花火大会

7月28日(金)  入浴後は、班ごとにカードゲームで交流を深めました。そのあとは花火大会です。学年全員で花火をする機会もなかなかないので、よい思い出になったようです。最後は班対抗の線香花火対決と打ち上げ花火でしめました。 … 続きを読む

カテゴリー: 学校行事, 1年 | 林間学校 1日目 ゲーム大会、花火大会 はコメントを受け付けていません

1年林間学校 第1日目 夜のカードゲーム大会

7月28日(水) ファイヤーを明日に延期したので、今夜はカードゲーム大会を行いました。毎回、メンバーを替えながら全員で交流しました。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 1年林間学校 第1日目 夜のカードゲーム大会 はコメントを受け付けていません

1年林間学校 第1日目 カードゲーム

夕食の後、お風呂までのわずかな時間ですが、班ごとに仲良くカードゲームをしています。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 1年林間学校 第1日目 カードゲーム はコメントを受け付けていません

林間学校 1日目 夕食の様子

7月28日(水)  調理できたカレーとフルーチェを班のみんなでいただきました。自分たちで作った料理をおいしそうに食べていました。片付けまで協力して手際よくできました。(校務主任)

カテゴリー: 学校行事, 1年 | 林間学校 1日目 夕食の様子 はコメントを受け付けていません

1年林間学校 第1日目 夕飯

7月28日(水) 雲が出たり、晴れ間が出たりの天気ですが、心配していた雨や雷は今のところありません。各班で夕食のカレーライスを作り、美味しく食べました。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 1年林間学校 第1日目 夕飯 はコメントを受け付けていません

林間学校 1日目

7月28日(水)  青空が広がっていますが、少しずつ、黒い雲も増えてきました。降らずにすんでくれるといいのですが…(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校 1日目  はコメントを受け付けていません

林間学校 1日目 夕食作り

7月28日(水)  1日目の夕食はカレーとフルーチェです。プレ林間で練習したこともあり、火を起こす人、ご飯を炊く人、食材を切る人など役割分担して手際よく準備しています。(校務主任)

カテゴリー: 学校行事, 1年 | 林間学校 1日目 夕食作り はコメントを受け付けていません

林間学校 1日目 水遊び

7月28日(水)  予定を変更して、水遊びをしました。このあとの雨予報により、明日、川が増水する危険性があるためです。水鉄砲なとで思う存分、川を満喫しました。(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校 1日目 水遊び はコメントを受け付けていません

1年林間学校 第1日目 水遊び

7月28日(水) 明日に予定していた水遊びを、天候を考え本日実施しました。晴れた太陽の下、冷たい川の水が気持ちよさそうです。子供たちの歓声が森に響いています。なお、マスつかみは予定通り明日に行います。(校長)

カテゴリー: 未分類 | 1年林間学校 第1日目 水遊び はコメントを受け付けていません