日別アーカイブ: 2022年6月8日

2年生 職場体験のお願い

6月8日(水)  2年生は夏休みに「職場体験」を計画しています。今日の昼休みには、生徒が体験先の事業所へお願いの電話をしました。言葉遣いを意識しながら一言一言、丁寧に電話していました。(2年)

カテゴリー: 未分類 | 2年生 職場体験のお願い はコメントを受け付けていません

2年生 給食

6月8日(水)  今日の給食はハヤシライスでした。ハヤシライスには、南知多町産の知多牛を使用されていました。地元のおいしい食材を食べることのできるよい機会でした。食材に感謝しながら食べることができました。(2年)

カテゴリー: 未分類 | 2年生 給食 はコメントを受け付けていません

すみっこピカピカ大作戦

6月8日(水)  本日の掃除では、「すみっこピカピカ大作戦」を行いました。普段掃除できない教室の隅や窓のサンなどを丁寧に掃除しました。教室や廊下などを感謝の気持ちを込めて掃除することができました。(環境美化委員会)

カテゴリー: 未分類 | すみっこピカピカ大作戦 はコメントを受け付けていません

3年生 数学

6/8(水)  3時間目の数学では、根号をふくむ計算について学びました。根号の中を素因数分解してから計算したり、根号の中身を簡単にしてから積を計算したりしました。工夫して素早く計算することができるようになりました。

カテゴリー: 未分類 | 3年生 数学 はコメントを受け付けていません

1年生 体育の授業

6月8日(水)  2時間目の体育の授業で走り幅跳びをしていました。授業者は、教育実習生のK先生です。今日は、記録を伸ばすために、着地の動作についてポイントを考え、何度も練習しました。感覚がつかめてくると、どんどん楽しくな … 続きを読む

カテゴリー: 1年 | 1年生 体育の授業 はコメントを受け付けていません