日別アーカイブ: 2022年8月3日

林間学校2日目 合同レク

8月3日(水)  2日目の夜は合同レクです。感染対策で、予定を変更する部分も多かったのですが、ジェスチャーゲームや震源地ゲームなど、みんなでレクを楽しみました。(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目 合同レク はコメントを受け付けていません

林間学校 2日目

8月3日(水)  お風呂帰りに橋の上から山を見ると、とても美しい夕焼けが見えました。今日もみんな元気に頑張りました。最後の夜を楽しい思い出にします。(教務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校 2日目 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目 夕食づくり

8月3日(水)  夕食はカレーです。朝は苦戦していた火起こしはどのグループも順調で驚きました。野菜を切るのも手際よくできました。完璧なチームワークで作ったカレーをおいしくいただきました!(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目 夕食づくり はコメントを受け付けていません

林間学校2日目 川遊び

8月3日(水)  午後になって、少し雲が出てきました。付知でも太陽の下にいると暑いです。そんな中での川遊びで、とても気持ちよさそうでした。(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目 川遊び はコメントを受け付けていません

林間学校2日目 体験活動

8月3日(水)  気持ちのいい天気です。ますつかみ、バームクーヘンづくり、五平餅づくりにわかれ、体験活動を楽しみました。(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目 体験活動 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目

8月3日(水)  林間学校の2日目が始まりました!内中生は全員元気に2日目の朝を迎えることができました。付知の朝は涼しいです。今日は体験活動や水遊びなど、いろいろな経験をしてきます。(校務主任)

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目 はコメントを受け付けていません