1年生 学活

3月23日(木)

1年生は、学活の時間にお楽しみ会をしました。内海中学校生徒としての最後の授業でした。子どもたちは、バスケットボールや卓球のラケットを使った障害物リレーに挑戦。同じチームの友達を応援し、一生懸命走り、勝っても負けてもみんな笑顔でした。企画・実行は級長と生徒会執行部員。自分たちだけでチーム分けやルール説明を行う姿には驚かされました。この1年でリーダーとして大きく成長してくれたことを実感します。

競技の後は、1年生の先生にプレゼントがありました。温かい思いやりのある学年だと強く思います。みんなの笑顔に先生たちも元気づけられています。こちらこそいつもありがとう。来年度からもみんならしく飛躍していくことを願っています。(1年)