日別アーカイブ: 2022年7月14日

7月14日 懇談会最終日

お忙しい中ありがとうございました。懇談を今後に生かしていきたいと思います。

カテゴリー: トピック | 7月14日 懇談会最終日 はコメントを受け付けていません

4年 算数

小数のたし算やひき算の筆算の仕方について考えていました。 定規をつかってしっかりと線を書いていたり、位をしっかりとそろえていたりと、筆算の書き方がみんなしっかりと身についていました。

カテゴリー: トピック | 4年 算数 はコメントを受け付けていません

3年 体育

ベースボール型ゲームを行っていました。 以前見たときよりも、だいぶルールを覚えて、ゲームらしくなっていました。楽しそうな表情がたくさんありました。

カテゴリー: トピック | 3年 体育 はコメントを受け付けていません

1年 算数

かずをかぞえて、おおい、すくないをかんがえていました。みんな集中してがんばっていました。

カテゴリー: トピック | 1年 算数 はコメントを受け付けていません

2年生 図工

1学期に楽しかったことを絵に描いていました。はじめての絵の具セットを使って色塗りをしていました。 校外学習や新しく学習したときのことなど,楽しかった思い出をステキな絵にしていました。楽しかったことが伝わってきました。

カテゴリー: トピック | 2年生 図工 はコメントを受け付けていません