大放課になかよしタイムがありました。
いつもは,運動場や室内で遊んでいますが,どんぐり読書週間最終日ということで,今日は4・5・6年生が1・2・3年生に読み聞かせを行いました。

5・6年生は慣れた様子で読み聞かせをしていました。4年生は初めての読み聞かせに緊張した面持ちでしたが一生懸命読んでいました。1・2・3年生は楽しそうに読みきかせを聞いていました。

4年生
総合で防災についてまとめたことを発表する練習をしていました。調べたことをタブレットでスライドにまとめていました。その後,みんなでドッジボールをしていました。

5年生
体育でバスケをしていました。上手にドリブルをしていました。ボールの弾む音と子ども達の楽しそうな声が体育館に響いていました。

6年生
書写の硬筆の学習をしていました。一文字一文字集中して書き進めていました。

どのクラスも6時間目まで集中して学習に取り組んでいました。さすが高学年だなと思いました。
子ども達は今週も1週間元気に過ごしていました。子どもたちのもこもこした暖かそうな上着をみて,いよいよ冬がやってくるなと感じます。体調管理に気を付けてお過ごしください。