3月16日(木)

6年生に卒業アルバムが手渡されました。一番声があがっていたのは小さい頃の学年の写真でした。歓声とも悲鳴ともとれる声があちこちで・・・。足跡を味わっていました。

2年生 色版画

色インキを使って色版画を刷っています。それぞれの個性が出ていて味わいがありました。

5年 書写

シーンとした教室に鉛筆の音が響いていました。

6年 愛校活動「樹木の名札プレート」

にじんだインクをカッターで削って仕上げました。さっそく運動場の樹木に名札プレートをつけました。なかなかのできばえですので、皆さんもぜひ学校にお越しの際はご覧下さい。

1年生 できるようになったこと発表会

一人一人のできるようになったことを、友達があたたかく見つめていました。すてきな時間でした。

入学して、もうすぐ1年がたちます。4月にくらべて、たくさんのことができるようになりました。発表する人も、友達の発表を聞いて感想を言う人も、とても上手にできていて、感動しました。ぜひ、ご家庭でも、発表を聞いてあげてください。(1年担任I)

春の花が、学校を彩っています。