5月23日(火)

昨夜に降った雨も上がり,お昼には晴れてお天気のよい日となりました。
今日も子ども達は元気に過ごしていました。

1年生は校長先生を教室に招待して,インタビューをしていました。
「すきな動物は何ですか?」や「すきな食べ物は何ですか?」等たくさんの質問をしていました。明日は南知多町の給食センター「みなミール」に校外学習に行く予定です。

2年生は図工で「くしゃくしゃぎゅ」の学習をしていました。
くしゃくしゃにした袋の中に新聞紙をいれて自分だけの作品を作りました。
耳を丸くしてくまさんにしたり,大きな尾ひれのお魚さんにしたりしていました。

5年生は7月に行われる林間学校に向けて,みんなで歌う歌の確認をしていました。
その後,キャンプファイヤーの時間に全員で楽しむスタンツを調べていました。

4年生は今日で仮入部の期間が終わりになり,5月26日(金)から本入部となります。

他学年との交流の場になります。楽しく,頑張れるといいですね。