5月26日(金)

心地よい風の吹く過ごしやすい日となりました。

生活安全委員の児童が集まって6月に行われる学校保健委員会に向けての打ち合わせを行っていました。子ども達が主体となって会を進めていきます。

6年生は修学旅行に向けて,お昼ごはんの場所や分散研修に向けてルートの確認などをしていました。修学旅行まであと2週間をきりました。わくわくと心躍らせている雰囲気でした。

3年生は体育で鉄棒の学習をしていました。
できた技を先生に見せていました。放課にも練習している姿が見られます。一生懸命頑張る姿が素敵です。

大放課には第2回めのなかよしタイムが行われました。
1~6年生がなかよく交流していました。

来週で5月もおわり6月になり、1学期の半分が過ぎ去ろうとしています。梅雨の季節が近づきジメジメと心もしてくる時期だと思いますが、無理せず元気に過ごしてください。何か気になることがあれば担任までいつでもご連絡ください。