11月24日は、「いい日本食」の語呂合わせから「和食(日本食)の日」とされているそうです。日本食は、体に必要な栄養素をバランスよく補うことができたり、旬の食材を生かして季節を味わうことができたりします。また、平成25年には、ユネスコの無形文化遺産にも登録されています。私たちが毎日食する給食も、季節の食材や栄養バランスを考えて作られています。まだコロナ感染防止のため、全員前向きでの黙食が続いていますが、しっかりと味わって食べています。
-
最近の投稿
アーカイブ
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
カテゴリー
メタ情報
-
総訪問者数