9/21 生徒会レク大会

生徒会主催で「レク大会」を行いました。来月行われる島民体育祭の紅白チームに分かれて、ドッジボールを行いました。白熱した試合が多く、見ごたえがありました。
日中生の団結力が高まる取り組みでした。生徒執行部の皆さん、ありがとう。

カテゴリー: 未分類 | 9/21 生徒会レク大会 はコメントを受け付けていません。

9/21 音楽(1A)

1年音楽の授業風景です。アルトリコーダーの練習をしていました。指づかいに苦労しなが取り組んでいました。ピアノに合わせて、簡単な曲を演奏する姿に、着実にできるようになっていることを感じました。

カテゴリー: 未分類 | 9/21 音楽(1A) はコメントを受け付けていません。

9/21 理科(3A)

3年理科の授業風景です。天体について学習しています。今日めあては、「火星の動きと見え方について理解しよう」です。前時に学習した金星とも比べながらの学習です。
火星について理解できましたか?

カテゴリー: 未分類 | 9/21 理科(3A) はコメントを受け付けていません。

9/19 島っ子クリーン活動

「島っ子クリーン活動」を行いました。小中学生が通学路に落ちているごみを拾いながら登校しました。事前にポスターを貼ったりチラシを掲示したり、エリアトークで宣伝したりして島民の皆さんにも協力を呼びかけました。ご協力くださった方や「ごくろうさん」と声をかけてくださる方もいました。
集まったごみを見て満足気でしたが、ごみの多さにちょっと残念な様子でした。
次回は3月を予定しています。

カテゴリー: 未分類 | 9/19 島っ子クリーン活動 はコメントを受け付けていません。

9/18 学校訪問

私たちは、1年に1回、町教育委員会より学校教育に関する指導を受ける機会があります。授業や帳簿等について指導していただきます。私たちの力量向上のための大切な1日です。厳しくも温かい指導をいただき、明日からの指針となりました。
ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 9/18 学校訪問 はコメントを受け付けていません。