7/24 相撲部、郡大会へ向けて

相撲部は、明日、知多地方中学校体育大会(郡大会)が行われます。明日の郡大会に向けて、今日の午後から、練習を行いました。生徒の保護者もスペシャルコーチとして、指導してくださいました。
郡大会限定の部活動ですが、練習の成果を発揮して活躍してくれることを期待します。
がんばれ日中相撲部!!

カテゴリー: 未分類 | 7/24 相撲部、郡大会へ向けて はコメントを受け付けていません。

7/23 知多地方体育大会(バスケットボール部)

バスケットボール部が、1回戦(対常滑中学校)を戦いました。残念ながら負けてしまいました。3年生を中心によく戦いました。

応援いただきました皆さま、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/23 知多地方体育大会(バスケットボール部) はコメントを受け付けていません。

7/21 知多地方体育大会(バレー部)

バレー部は、半田中学校と1回戦を行いました。接戦の末、0対2で負けてしまいました。最後まであきらめず、戦いました。特に、2セット目は、目のはなせない大接戦でした。

応援いただきました皆さま、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/21 知多地方体育大会(バレー部) はコメントを受け付けていません。

7/21 知多地方体育大会(卓球部)

知多地方体育大会(郡大会)が行われました。卓球部は、予選リーグを2勝0敗で1位通過しました。決勝トーナメントは、1回戦で名和中学校と戦い、2対3で惜しくも負けてしまいました。みんなで、しっかり応援しました。明日は個人戦があります。気持ちを切り換えて、かんはりましょう。

応援いただきました皆さま、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/21 知多地方体育大会(卓球部) はコメントを受け付けていません。

7/20 1学期終業式

1学期終業式を執り行いました。43人全員がそろって行うことができました。たいへんうれしいことです。
校長の話では、それぞれの1学期の成長を確認したのち、夏休みに取り組んで欲しいことを話しました。
終業式に続いて、遠泳大会と英検の表彰、生徒会からの連絡などがありました。
明日から、42日間の夏休みが始まります。有意義な夏休みにしましょう。

カテゴリー: 未分類 | 7/20 1学期終業式 はコメントを受け付けていません。