7/23 知多地方中学校体育大会(バスケ部)

バスケ部が知多地方中学校体育大会(郡大会)に参加しました。残念ながら、1回戦で負けてしまいましたが、最後まで足を止めず、よくがんばりました。その姿は、たいへん感動的でした。選手は、多くの応援に励まされたことと思います。 応援ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/23 知多地方中学校体育大会(バスケ部) はコメントを受け付けていません。

7/22 相撲部

日間賀中学校には、夏限定の相撲部があります。毎年、希望者を募って知多地方中学校体育大会(郡大会)に参加しています。今年は、1・2年生を中心に5名の生徒が参加します。今日は、まわしの付け方や体の使い方などを中心に練習に取り組みました。
郡大会は、7月24日(水)です。練習の成果を発揮し、力いっぱいぶつかってほしいものです。5名の生徒のがんばりに期待します。

カテゴリー: 未分類 | 7/22 相撲部 はコメントを受け付けていません。

7/21 知多地方中学校体育大会(バレー部)

バレー部か知多地方中学校体育大会(郡大会)に参加しました。残念ながら、1回戦で負けてしまいました。途中、リードし盛り上げましたが、最後は逆転されてしまいました。日ごろの練習の成果を十分に発揮できた試合でした。また、応援もたいへんすばらしいものでした。ともに応援いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/21 知多地方中学校体育大会(バレー部) はコメントを受け付けていません。

7/20 知多地方中学校体育大会(卓球部)

知多地方中学校体育大会(郡大会)卓球団体戦が行われました。
久しぶりに団体戦に参加した男子は、残念ながら予選リーグ敗退となりました。一人一人が今できる最高の試合を行うことができました。
女子は、予選リーグを2勝1敗の2位で決勝トーナメントに進みました。決勝トーナメントでは1回戦で負けてしまいましたが、一人一人が十分に力を出し切りました。
応援にかけつけてくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/20 知多地方中学校体育大会(卓球部) はコメントを受け付けていません。

7/19 終業式

大掃除の後、1学期終業式を行いました。校長式辞では、各学年の1学期の成長を振り返るとともに、夏休みに期待することを話しました。その後は、校歌を斉唱して終業式を閉じました。
式後には、遠泳大会の完泳賞や英検の合格証、体力賞の授与を行いました。立派な取り組みに胸を張って受け取ることができました。最後に、生徒会長が1学期を振り返り、全体の会を閉じました。
この後は、各学級で学活を行い、下校となりました。

生徒一人一人ががんばり、成長できた1学期でした。
様々な場面でお力添えいただきました皆さま、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 7/19 終業式 はコメントを受け付けていません。