3/24 日間賀島さわやかジョギング大会

日間賀島さわやかジョギング大会が開催されました。本校生徒も部活動ごとに5kmの部に参加しました。心地よい海風に吹かれて参加した生徒・職員は感想を果たしました。ジョギング後は、一部の生徒が東浜に移動して、タコカレーの配布のボランティアに取り組みました。島を盛り上げるため、それぞれががんばりました。

カテゴリー: 未分類 | 3/24 日間賀島さわやかジョギング大会 はコメントを受け付けていません。

3/22 修了式

今日は、30年度の修了式です。大掃除の後、修了式を挙行しました。各学年の修了を認め、代表生徒に修了証を手渡しました。修了式後には、学級活動を行い、担任から1年間のまとめと次年度に向けた話を聞きました。今日1日、一人一人の成長した姿を確認することでき、よい1日となりました。

カテゴリー: 未分類 | 3/22 修了式 はコメントを受け付けていません。

3/20 給食最終

今日の給食は、今年度最終となります。今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、カレーライス、えびカツ、卵入り牛蒡のかみかみサラダです。今日も残さず、おいしくいただきました。給食に携わっていただいた皆さん、1年間、ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 3/20 給食最終 はコメントを受け付けていません。

3/20 今年度最後の授業

今日の4時間目の授業が、教科としては今年度最後の授業となりました。1年生は数学です。問題演習に取り組みました。2年生は英語です。映画の鑑賞をしながら、英語の聞き取りに挑戦しました。どの教科も、最後の授業では1年間の振り返りを行い、来年度に向けての気持ちをしっかりつくることができたようです。

カテゴリー: 未分類 | 3/20 今年度最後の授業 はコメントを受け付けていません。

3/19 技術(2A)

2年技術の授業風景です。2年技術の授業は、今年度最終になります。キーボードを使ってタイピングの練習を行いました。コンピュータ室内には、キーボードを打つ「カタ、カタ、カタ」という音が響いていました。集中している様子がうかがえました。

カテゴリー: 未分類 | 3/19 技術(2A) はコメントを受け付けていません。