3/31 1年間、ありがとうございました

令和元年度最後の日となりました。3月2日から新型コロナウイルスの感染拡大防止に よる臨時休校となってしまいましたが、 令和元年度も無事終わりを迎えることができました。 これも、保護者・地域の皆様のおかげと、感謝申し上げます。また、本校生徒並びに、職員のがんばりによるところも大きいと思います。このホームページでは、そんな生徒や職員の様子を伝えようと更新に努めてきました。本校ホームページへ訪問いただきました皆様、ありがとうございました。
4月7日に予定されている入学・始業式(新2・3年生は前日が準備のための登校)から学校再開の予定です。令和2年度も、学校の様子を伝えるため、更新に努めていきます。引き続き、訪問いただきますよう、お願いいたします。

カテゴリー: 未分類 | 3/31 1年間、ありがとうございました はコメントを受け付けていません。

3/24 修了式(2年)

2年生の分散登校は今日が最後になりました。1時間程度の数学の学習後に、校長から修了証を手渡しました。その後に校長から「この1年間よくがんばりました。3年生を送る会の企画や運営、卒業式の準備や当日の在校生としての姿を見て、来年度3年生としての活躍を期待している」という話を聞きました。最後に後期生徒会役員としてがんばった4名に感謝状を手渡しました。みなさん、来年度も、また元気な姿で会いましょう!

カテゴリー: 未分類 | 3/24 修了式(2年) はコメントを受け付けていません。

3/23 修了式(1年)

1年生の分散登校も本日が最後となりました。1時間程度の学習後に、生徒一人一人に、校長から修了証を手渡しました。修了証を手渡した後に、校長から、1年間がんばったこと、そのがんばりを自信に変えて来年度中堅学年として活躍を期待しているという話を聞きました。
新型コロナウイルス感染予防対策で分散登校となり、1年生は今日で令和元年度が終わります。来年度も今年以上にがんばってほしいと思います。

カテゴリー: 未分類 | 3/23 修了式(1年) はコメントを受け付けていません。

3/19 校内整備(生徒会室・学習室)

生徒会室の整備を行いました。本校では、1つの教室を生徒会室・学習室と女子更衣室として活用しています。これまでは生徒会室は1教室の4分の1程度の広さでした。そのため、生徒議会は図書室を会場に行われていました。来年度は、生徒会活動のさらなる充実を目指して、生徒会室を拡充しました(とはいっても、ほんの少しですが・・・)。職員総出で整備を行いました。
来年度からは、生徒会室で生徒議会も開催します。生徒会室から様々な活動が計画・発信されることでしょう。

カテゴリー: 未分類 | 3/19 校内整備(生徒会室・学習室) はコメントを受け付けていません。

公立高校の合格発表について

愛知県教育委員会より、公立高校の合格発表について連絡がありました。詳しくは、愛知県教育委員会のホームページをご覧ください。→ 全日制課程の合格者発表について

合格者発表は、予定どおり3月18日(水)10時から各高校で行いますが、 新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、 以下の点に配慮お願いします。

• 午前10時前後には、多くの人が集まることが予想されます。できるだけ発表を見に行く時間をずらしてください。
  • 発表を見に行く際は、マスクの着用など感染防止に心掛けてください。
  • 結果は、高校に合格者発表を見に行かなくても、日間賀中学校の先生から伝えてもらうこともできます。

発表を見に行かず、日間賀中学校で結果を聞く場合には、事前にご相談ください。
新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、 本年度のみの対応となります。

なお、合格者への合格証等の手交は、予定どおり、3月18日(水)14時から行います。

カテゴリー: 未分類 | 公立高校の合格発表について はコメントを受け付けていません。