3月15日(水)平成29年度前期生徒会役員選挙

新年度前期の生徒会役員選挙・立会演説会が開催されました。立候補したどの生徒も日間賀中学校をさらに良くしたいという気持ちがあり、しっかり演説をしてくれました。3年生が卒業したところで、かなり意識も高まってきているように感じます。どの生徒が当選してもしっかりと取り組んでくれることでしょう。

カテゴリー: 未分類 | 3月15日(水)平成29年度前期生徒会役員選挙 はコメントを受け付けていません。

3月13日(月)ジョギング大会事前清掃

3月末に開催されている「日間賀島さわやかジョギング大会」の前に、ジョギングのコースの清掃を行いました。大会には島外からたくさんのお客さんがお見えになります。気持ちよく走っていただけるように、しっかりゴミ拾い等を行いました。当日素晴らしい大会になることを願っています。

カテゴリー: 未分類 | 3月13日(月)ジョギング大会事前清掃 はコメントを受け付けていません。

3月3日(金)第70回卒業式

本日、日間賀中学校の第70回卒業式を行いました。卒業生の皆さん、保護者の皆様、誠におめでとうございます。とても温かいすばらしい式にすることができました。卒業生の皆さんの今後のさらなるご活躍をお祈りいたします。

カテゴリー: 未分類 | 3月3日(金)第70回卒業式 はコメントを受け付けていません。

2月28日(火)島ごはん

卒業する3年生が、お祝いとしての「島ごはん」をいただきました。日間賀島漁業組合と日間賀島観光協会の皆様、PTAの皆様にご協力をいただき、てっさ、鯛の姿造り、たこの丸ゆで、たこ飯、ゆでエビ、味噌汁など超豪華メニューでした。この島の子たちは幸せだなあと改めて感じました。皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 2月28日(火)島ごはん はコメントを受け付けていません。

2月24日(金)島を元気にする看板お披露目会

今年度実施した「日間賀サミット~島をもっと元気にするプロジェクト~」の一環で「島を元気にする看板」を作製することとなり、この度立派な看板を完成させることができました。日間賀小中学校の児童生徒と島の大人の方が一緒になって作り上げたものです。今後もっともっとこの島が元気になり、さらに魅力ある島になることを願っています。

カテゴリー: 未分類 | 2月24日(金)島を元気にする看板お披露目会 はコメントを受け付けていません。