日別アーカイブ: 2020年9月15日

1年 食の指導 ~朝食の役割~

豊浜小の栄養教諭のK先生に来ていただき、1年生の食の指導をしていただきました。テーマは「朝食」。朝食の必要性をしっかり学び、栄養を考えながら自分で献立を考えました。明日から自分で朝食を準備できるといいですね。

カテゴリー: 活動の様子, 1A | 1年 食の指導 ~朝食の役割~ はコメントを受け付けていません

今日の授業風景 ~火曜日は実技教科の日~

火曜日は実技教科(美・技・家)の授業があります。3年美術は自画像に取り組んでいます。みんなしっかり描けています。 1年生の技術はペンスタンドの製作で、のこぎり引きを行っています。みんな丁寧に取り組んでいて良い雰囲気です。

カテゴリー: 活動の様子, 1A, 3A | 今日の授業風景 ~火曜日は実技教科の日~ はコメントを受け付けていません

コバルト祭に向けて ~合唱コンクールの練習~

学校祭に向けて合唱コンクールの練習が始まりました。コロナ感染予防対策をとりながら、音取りをしています。互いに距離をとり、マスクを付け、さらに窓を開け、換気をとりながらの練習です。

カテゴリー: コバルト祭, 活動の様子, 生徒会, 1A, 2A, 3A | コバルト祭に向けて ~合唱コンクールの練習~ はコメントを受け付けていません