日別アーカイブ: 2021年2月18日

卒業カウントダウン日めくり ~残り蜂(はち)日~

3年生の掲示板にある日めくりです。登校できるのもあと8日となりました。さみしいですね。

カテゴリー: 学習活動, 3A | 卒業カウントダウン日めくり ~残り蜂(はち)日~ はコメントを受け付けていません

愛校作業を終えて ~廊下がピカピカです~

昨日、3年生が愛校作業をしてくれました。廊下がピカピカです。この状態をいつまでも維持できるよう、みんなで気をつけて生活しよう!

カテゴリー: 活動の様子 | 愛校作業を終えて ~廊下がピカピカです~ はコメントを受け付けていません

学年末テスト2日目 ~1時間目の自習の時間~

今日は学年末テストの2日目です。1時間目は自習の時間があり、各々が自分でテスト勉強をします。この1時間が点数に大きく影響することを皆知っているので、かなり集中して取り組んでいます。さあ、今日も頑張ろう。

カテゴリー: 学習活動, 活動の様子, 1A, 2A | 学年末テスト2日目 ~1時間目の自習の時間~ はコメントを受け付けていません