運動会フォトギャラリー③(9/23)

6年生が縦わり班をまとめ,赤組・黄組・青組のリーダーになって大活躍でした。また,ご参観の方に最後までご声援をいただき,ありがとうございました。もっともっと,師崎小学校の子どもたちが「笑顔いっぱい」になるように,これからも応援をよろしくお願いします。
【グループ対抗リレー①と②,フォークダンス,閉会式】

運動会フォトギャラリー①(9/23)

雨で一日延期しましたが,本日,運動会を開催しました。多くの保護者の方,地域の方にご参観いただきました。ありがとうございました。「あきらめない 仲間を信じて 最後まで」のスローガンのとおりの場面が,たくさん見られました。
【開会式,3・4年徒競走,二人三脚三人四脚リレー,1・2年徒競走,ハリケーン】

お弁当の時間(9/22)

運動会が延期になったので,教室でお弁当を食べました。美味しくて楽しいお弁当の時間になりました。また,明日もお弁当になります(教室で食べます)ので,よろしくお願いします。なお,明日の運動会についての配付文書を掲載しておきます。

★ 23日の校内運動会について

本日の授業風景(9/22)

雨で運動会を延期したので,本日は,5時間授業となりました。子どもたちの発想の素晴らしさに,感心させられる場面もありました。このホームページをネタにして,ご家庭でも学習内容について話題にしていただけると幸いです。

校内運動会の延期について

22日(土)に予定していた校内運動会は,天候不良と運動場のコンディションが思わしくないので,23日(日)に延期します。なお,師崎地区体育祭は,中止の連絡を受けています。
また,23日(日)に運動会を実施した場合でも,お弁当は教室で食べます。

本日,配付した文書 → H30校内運動会の延期について

本日の授業風景(9/21)

雨降りの一日になっています。5年生と6年生は,外国語活動の授業がありました。「笑顔で,楽しく」学習する姿が見られました。この学習を積み重ねて,自分から,英語でコミュニケーションがとれるようになってほしいと思います。

南知多のお魚の日(9/19)

19日の給食は「南知多のお魚の日」でした。献立は,「ごはん,牛乳,じゃがいものそぼろ煮,厚焼き卵のしょうがあんかけ,しらす干しと小松菜と高野豆腐のあえもの」でした。おいしくいただきました。

運動会の総練習(9/19)

2時間目と3時間目に,総練習を行いました。「開会式」から始まって,「ハリケーン,親子で大玉送り,グループ対抗リレー」等の練習をしました。どの組もチームワークが良くなってきています。当日は「あきらめない,仲間を信じて,最後まで」頑張りましょう。なお,下に運動会のプログラムも掲載してあります。

H30運動会プログラム

本日の授業風景(9/18)

三連休明け,晴れてさわやかな日となりました。今週末の運動会に向けて,体調の管理にご留意ください。特に,早寝を心がけて,十分な睡眠時間が確保できるようにお願いします。学習面では,引き続き,「聴く」ことを心がけて指導をしていきます。4年生は,9月28日(金)の校外学習に向けて,消防署のはたらきについて学習していました。