授業参観(4/19)

本日,ご多用の中,授業参観・PTA総会・学級懇談会におこしいただき,ありがとうございました。いろいろとお願い等をさせていただきましたが,どうぞ,よろしくお願いいたします。

給食「南知多のお魚の日」(4/19)

毎月19日は「南知多のお魚の日」で南知多町産の海産物を使用した献立になっています。今日は「ごはん,牛乳,野菜のふくめに,さばの塩焼き,アスパラガスのごまあえ」でした。おいしくいただきました。(なお,本日も『欠席ゼロ』でした。各ご家庭でのご支援に感謝いたします。)

クラブオリエンテーション(4/17)

発起人が作りたいクラブの説明をして,各クラブへの配属が決まりました。コンピュータクラブ,ボール遊びクラブ,手芸クラブ,工作クラブの4つのクラブができました。みんなで相談して,充実したクラブ活動にしていきましょう。

はじめての給食 1年生(4/17)

1年生が,入学後,はじめての給食の時間をむかえました。手洗いの仕方や食器の並べ方を勉強してから,自分たちで配膳を行いました。今日の献立は「発芽玄米ごはん,牛乳,カレーライス,卵入りごぼうのかみかみサラダ,オレンジ」でした。おいしくいただきました。

任命式(4/16)

前期の委員長さんと学級代表さんの任命を行いました。また,校長の講話として,「『早ね,早起き,朝ごはん』を頑張って,丈夫な体と心をつくりましょう」という話をしました。ご家庭でのご協力もよろしくお願いします。

離任式(4/13)

師崎小学校を3月末で異動した先生方が,お別れのあいさつにみえました。お世話になりました。ありがとうございました。(とりあえず,集合写真をアップします。離任式の様子は,後日,アップします。お楽しみに‥)