「畑の先生」に来ていただき,2年生が「ダイコン」と「ニンジン」の種まきを行いました。(生活科の学習で,「畑の先生」に教わりながら,野菜の世話をしていきます。)これから,大きくなるのが楽しみです。
今週は,一週間「欠席ゼロの日」となりました。素晴らしいですね!そして,ご家庭でのご支援に感謝するばかりです。ありがとうございます。今後とも,健康管理にご留意いただくとともに,無理をされないようにお願いします。
※明日から,四連休となります。交通事故防止に「愛のひと声」をお願いします。

「畑の先生」よろしくお願いします!
ダイコンの種まき
ニンジンの種まき
水かけを頑張ります!

南知多のお魚の日(9/18)

本日の給食は「ごはん,牛乳,厚焼き卵のしょうがあんかけ,ジャガイモのそぼろ煮,しらす干しとわかめの酢の物」です。しらす干しとわかめは,南知多産です。全校児童61名で,美味しくいただきました。

「しらす干しとわかめの酢の物」

本日の授業風景等(9/17)

6時間目に後期児童会選挙を行いました。今回は,役員に10名,会長に3名立候補しました。立ち合い演説会では,どの立候補者も自分の考えをはっきりと伝えることができました。また,聴く態度も素晴らしかったと思います。投票については,感染症対策のため,学年ごとに教室で行いました。(「欠席ゼロの日」です。毎日のあたたかいご支援,ありがとうございます)

1年「国語」
2年「国語」
3年「算数」
4年「道徳」
5年「国語」
6年「道徳」
地域の方が,運動場の草刈りをしてくださいました。ありがとうございます。