部活動スタート!

令和3年6月23日(水)授業後15:40~16:45

緊急事態宣言が解除され,運動部の部活動も今年度初めての練習を行いました。 ソフトボール部,バスケットボール部,卓球部の,どの部活動の児童も,部活動が始まるのを心待ちにしていました。

5,6年生は昨年度3月の卒業生とのお別れ試合以来の約3か月ぶりの活動でしたので,準備運動を念入りにして,少しずつ体を慣らしていきました。4年生にとっては,今日が初めての部活動でしたので,少し緊張気味でしたが,先輩たちの動きを見て動いたり,先輩から基礎・基本を教わったりしていました。

これから夏休みまでの一ヶ月の練習期間,各々が自分のめあてをしっかりもって,部活動に取り組み,友達と一緒に体を動かすことで,運動する楽しさを味わってほしいです。これから,梅雨が明けますと,気温が高くなることが予想されます。感染症への対策に加えて,熱中症への対策も講じていきます。