1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。今日の献立は、愛知の大根葉ご飯、イワシの八丁味噌煮、キャベツの煮和え、けんちん汁、牛乳です。キャベツは南知多町で作られたものを使っているそうです。旬のものや地域のものを使って献立が考えられています。しっかりと味わいながらいただきます。
![](http://minamichita.ed.jp/toyohamachu/files/2022/01/P1050795.jpg)
![](http://minamichita.ed.jp/toyohamachu/files/2022/01/P1050796.jpg)
![](http://minamichita.ed.jp/toyohamachu/files/2022/01/P1050798.jpg)
![](http://minamichita.ed.jp/toyohamachu/files/2022/01/P1050799.jpg)
![](http://minamichita.ed.jp/toyohamachu/files/2022/01/P1050800.jpg)
1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。今日の献立は、愛知の大根葉ご飯、イワシの八丁味噌煮、キャベツの煮和え、けんちん汁、牛乳です。キャベツは南知多町で作られたものを使っているそうです。旬のものや地域のものを使って献立が考えられています。しっかりと味わいながらいただきます。