少人数授業とティームティーチング

本校では数学と英語の授業を少人数で行っています。コロナウイルの感染防止のためだけでなく、通年で実施しており、これにより個に応じた指導が可能です。また、ティームティーチングも多くの教科(数学・英語・理科)で実施しており、教室に2人または3人教師がいるということもあります。

本日の3年生の数学では、1クラスを18人の2グループに分け因数分解の授業を行っていました。3年生ともなると少しずつ難しくなってきます。少人数でつまづいている生徒に少しでも対応できるようにしています。また、1年生の英語では疑問文を学習していました。英語でも2人の教師で教えています。

カテゴリー: 学習活動, 活動の様子, 1A, 3A パーマリンク