級長・委員長の任命&一人一鉢運動

本日は朝会が行われました。級長と委員長の任命があり、校長先生から任命書を手渡されました。責任感のあるキリッとした級長・委員長の顔つきを見ると、安心して任せられます。いろいろと大変な仕事もあると思いますが、乗り越えて欲しいと思います。その後は、朝会恒例の教師の講話です。今日は教頭先生でした。教頭先生からは心の健康についてのお話がありました。体の健康はもちろんですが、心の健康も大切です。悩みがあったり不安なことがあれば、近くの大人や友達に話してみよう。少しは楽になるかもしれません。

朝会後は学級活動です。本校では一人一鉢運動を行っています。1年生が鉢にひまわりの種を植えました。花は心を癒やします。また、花を育てると優しい心が育ちます。きれいな花が咲く頃には、今より優しい心の持ち主になっていることでしょう。芽が出るのが楽しみですね。ちなみに、2・3年生は先週種まきをしてますので、かわいい芽が出ています。

カテゴリー: 活動の様子, 1A, 2A, 3A パーマリンク