今日は「愛知を食べる学校給食の日」で,地元の野菜や果物,魚などを取り入れた給食になっていました。献立は「ごはん,牛乳,めひかりフライの南蛮ソースかけ,ささ身ともやしの和え物,ワカメとジャガイモの味噌汁,蒲郡みかんゼリー」でした。味噌汁には,南知多産の「玉ねぎ」が使われていました。みんなで美味しくいただきました。
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5223.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5227.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5228.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5229.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5234.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5235.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5236.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5237.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5232.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5233.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5230.jpg)
![](https://minamichita.ed.jp/morozakisho/files/2021/06/IMG_5231.jpg)
今日は「愛知を食べる学校給食の日」で,地元の野菜や果物,魚などを取り入れた給食になっていました。献立は「ごはん,牛乳,めひかりフライの南蛮ソースかけ,ささ身ともやしの和え物,ワカメとジャガイモの味噌汁,蒲郡みかんゼリー」でした。味噌汁には,南知多産の「玉ねぎ」が使われていました。みんなで美味しくいただきました。