臨時休校のお知らせ(通知)

保護者の皆様

南知多町教育委員会

教育長 高橋  篤

臨時休校のお知らせ(通知)

春季休業明けからの学校再開に向けて準備を進めていましたが、4月6日付の県からの通知「新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休業の措置について」に従い、4月8日(水)より当分の間、町内小中学校を休校といたします。状況の変化による授業開始日等、児童生徒についての連絡は、改めてお知らせいたします。また、留意事項を下記のようにまとめましたので、ご確認ください。

1 臨時休校期間

令和2年4月8日(水)~令和2年4月19日(日)

※4月20日(月)以降の学校再開の判断については、遅くとも4月17日  (金)午後4時までに、学校からのメール配信サービス又は南知多町ホームページでお知らせします。

2 確認していただきたいこと

① 年度始めの行事について

・中学校の入学式は、4月7日(火)に予定通り行います。

・小中学校とも、4月7日(火)は登校日です。各学校、各学級にて年度初めの諸準備や、休校中の過ごし方等の確認を行います。

② 学校からの連絡を受け取れるようにしておいてください。

・学校メルマガが受けられるように設定の確認をお願いいたします。受け取れない場合は学校へお伝えください。

・保護者の方の携帯電話の番号やご自宅の電話番号が変わっている場合は、学校へ

お伝えください。

③ 学校に登校する日について

・分散登校や、自主登校教室は必要に応じて設定されることがあります。学校からの連絡をご確認ください。

④ 休校期間中の課題について

・学校から連絡があります。また、昨年度3学期以降の未修部分は時期をずらして履修します。学校より配付されました今年度の教科書とともに、昨年度の教科書の保管をお願いいたします。

⑤ 休校期間中の部活動はありません。休校となった事情から、児童生徒の人混みでの行動は控えていただきますようご協力をお願いいたします。

3 その他

・職員は学校にいますので、緊急の場合(事故・大きな病気《例》新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等)はお知らせください。

※急な連絡で申し訳ありません。状況が刻々と変化しています。予定が変更される場合は連絡させていただきます。

(担当)南知多町教育委員会学校教育課(中村)

TEL:0569-65-0711(内555)

FAX:0569-65-2685

E-mail gakkyou@town.minamichita.lg.jp