緑の募金

6月11日(木)

今週(6月9日(火)~6月12日(金))、緑の募金を行っています。多くの児童が募金をしてくれました。募金されたお金は学校や公園の緑化、森づくりなどに使われます。明日で最後です。募金よろしくお願いします。

風水害避難訓練

6月8日(月)

5時間目に風水害避難訓練を行いました。これから台風シーズンです。警報発令時は通学団で下校をします。教員もついて行きます。大雨時のドブや池には近づかないように話をしました。これから台風シーズンです。事故のないように気を付けていきたいと思います。

ボランティアによる「読み聞かせ」

6月11日(木)8:25~35 各教室

今年度、第1回目のボランティアによる本の読み聞かせを行いました。 毎月毎月、子どもたちは読み聞かせを楽しみにしております。 読み聞かせボランティアの皆様には今年度も引き続きお世話をおかけしますが,どうぞよろしくお願いします。