委員会活動・金管部練習

9月23日(水)6時間目(委員会)、授業後(金管部) 4~6年生

6時間目に高学年児童は委員会活動に取り組みました。運動会に向けての準備や当日の役割分担の確認、開会式や閉会式の練習、グランドの整備や草取りなど、自分に与えられた仕事に黙々と取り組む姿は立派でした。前日の準備、当日の運営をよろしくお願いします。

金管部は運動会でのドリル演奏発表に向けて、限られた練習時間の中で、練習を積み上げてきました。今日は運動場での全体練習を行いました。運動会当日は、息の合った、精一杯の演奏を披露してくれることを願っています。

運動会練習「全員リレー・台風の目」

9月18日(金)3時間目 全校児童参加 運動場

運動会まで1週間となりました。今日は天候にも恵まれ、3時間目に運動場で全員リレーと台風の目の全校練習を行いました。本番前の最終練習ということで、皆ルールを守り、手順をきちんと理解して取り組んでいました。運動会当日の熱い闘いが楽しみです。