全校 ジョギングタイム 11/24~12/4

風邪を引き始める子が増えてくるこの時期。今年度も、今日 11月24日(火)から12月4日(金)までの2週間、「寒さに負けず進んで体力を増強しようとする態度を育てる」ことと、「持久力を養うこと」をねらいに全校でジョギングタイムを実施します。

大放課に、全校児童が音楽をバックに運動場を走ります。低学年用トラックと高学年用トラックに分け、低学年は6周以上、高学年は5周以上を目標に取り組みます。 走り終わった後は、何周走ったか分かるように一人一人「ジョギングがんばりカード」に色をぬります。目標を達成した子は賞状がもらえるとあって、子どもたちは競い合って、はりきって参加しています。

寒さに負けず、毎日走ることで、体力をつけるとともに達成感を味わってほしいと思います。そして、今年の冬に、子どもたちが風邪など病気にかからず、元気に過ごせることを願っています。