文化芸術による子ども育成総合事業   ~人形劇団ひとみ座による巡回公演~

令和2年11月30日(月)9:40~11:20 全校児童 体育館

文化庁主催の巡回公演事業で、神奈川県川崎市にある人形劇団「ひとみ座」をお招きし、一流の舞台芸術を鑑賞しました。演目は大江戸人形喜劇「弥次さん喜多さんトンちんカン珍道中」。江戸からお伊勢参り向かう弥次さんと喜多さんの二人の行く先々で必ず起こるとんでもない大騒動に子どもたちの目はくぎ付けになり、笑いあり感動ありの公演となりました。江戸時代のゆったりとした情緒を感じるとともに発想力やコミュニケーション力を高めることができました。ひとみ座のみなさん、ありがとうございました。

記念に色紙を書いてくださいました。ありがとうございました。
ケーブルTVの取材を受けました。ぜひ,放送をご覧ください。