修学旅行 10

京都班別研修を無事楽しく終えた子どもたちは、2時30分までに南禅寺に集合しました。見学で感動したことやお昼ごはんに食べたものなどを報告しあっていました。バスで愛知県に向かいます。

修学旅行8

京友禅染体験を行いました。どの児童も一つ一つ丁寧に作業を行い、立派なものが完成しました。「集中しすぎて、大変だったけど楽しかった」という感想でした。

修学旅行 7

予定どおり9時半頃に京都班別研修を開始しました。MKタクシーの駐車場が別で班毎にタクシー5台に別れて研修に出発しました。今日も良い天気です。

修学旅行 6

おはようございます。修学旅行2日目を迎えました。朝から元気に朝ごはんをしっかり食べることができました。お世話になった天平旅館の方に挨拶をして、バスで次の研修先の京都に向かって出発しました。