外国語活動 This is my favorite place. お気に入りの場所を紹介しよう

令和3年1月19日(火)5時間目 4年生

4年生は5時間目の外国語活動の時間に,Unit8「This is my favorite place.](お気に入りの場所を紹介しよう)で,自分が気に入っている校内の場所に案内したり,その場所について伝え合ったりする活動をしました。外国語専科教員とALTの息の合ったティームティーチングのおかげで,子どもたちはいつも楽しく学習することができています。「Go straight.  Turn   right.    Stop.This is the music room.   This is my favorite place. Why? I like music.」・・・自分のお気に入りの場所を理由とともに互いに紹介し合うことができたでしょうか?