入学説明会

令和3年1月27日(水)13:45~14:45 図書室

令和3年度新入学児童の保護者の皆様にお越しいただき,入学説明会を実施しました。愛知県下に緊急事態宣言が再発令されている状況に鑑み,今年度は新入学児童の学校見学や在校生との交流活動を取りやめるなど,規模を縮小して実施しました。

校長による講話の後,教務主任より,本校の教育目標,教育計画をはじめ,日課・登下校・給食・集金・PTAなど,学校教育活動全般について,資料を使ってご説明させていただきました。また,プレゼンを使って,写真を提示しながら,大井小学校の主な学校行事の様子も紹介させていただきました。

その後,養護教諭より,保健関係や学校生活を健康で楽しく過ごせるようにするために,ご支援ご協力をお願いしたいこと等についてお伝えしました。

最後に,今年度の1年生担任より,4月からの小学校生活でよいスタートが切れるようにするために,ご留意,ご準備をしていただきたいことについて,具体的に説明させていただきました。

在校生・職員一同は,4月6日の入学式に新入学児童14名のみなさんが,期待に胸を膨らませて,笑顔で登校してくるのを楽しみにしています。